Samstag, 17. März 2012

Espresso Bar in der WELT AM SONNTAG

In der Welt am Sonntag vom 4. März widmet sich die Zeitung in sehr professioneller Weise dem Espresso in Italien. Immerhin gibt es in Italien noch mehr als 1.800 Röstereien die je nach geografischer Lage sehr verschiedene Espressi rösten. Die anteilige Mischung der verschiedenen Kaffeesorten spielt dabei ebenso eine Rolle wie die Anteile von Arabica bzw.  Robustabohnen.
Es wird vor allem darauf hingewiesen das der Kaffee im Norden Italiens anders geröstet wird als Süden des Landes. Einen Espresso aus Mailand ist daher auch vom Geschmackserlebnis komplett als ein Espresso aus Neapel.
Jeder Espressoliebhaber sollte wissen das schon die Temperatur beim rösten z. B. in Neapel weitaus höher ist als in Florenz oder Mailand. Diese unterschiedlichen Röstergebnisse zu probieren und zu beurteilen gehört zu den interessantesten Aspekten eines Barista.
Es besteht die Möglichkeit jeweils 3 verschiedene Espressi aus 3 verschiedenen Regionen Italiens über den Verlag zu kaufen.





Der ausgewogene Norden

Lucaffè Mr. Exclusive 1000g Bohne 
100% Arabica
Geschmacksprofil: Süßer , schokoladenartiger Geschmack mit vollem Körper.
Trotz fehlender Robustabohnen exzellente Crema.

Schreyögg Exquisit 1000g Bohne
Hoher Anteil von Arabica, sehr harmonisch im Geschmack.

Hausbrandt Academia 1000g Bohne
100% Arabica aus Mittel und Südamerika.
Geschmacksprofil: Sehr intensiv, säurearm, lang anhaltender Nachgeschmack.

€ 62,90  online bestellen kann man unter www.welt-espresso-bar.de oder per mail
order@welt-espresso-bar.de


 Röstereien mi Tradition von Florenz bis Rom


Nannini Classica 1000g Bohne
Harmonisch, elegant und kräftig, Anklänge von Kakao.
der Caffe aus Siena !

Jolly Crema 1000g Bohne
Ebenfalls schokoladiger Geschack , blumiges Aroma, eine Aromaexplosion.
Sehr geringe Säure.

Mein Favorit !

Martella Maximum Class 1000g Bohne
Aus der Familienrösterei Gian Carlo Martella in Rom.
Sehr schöner handwerklich sehr gut gemachter Espresso mit dezenter Säure und kräftigen Aromen.

€ 59,90  online bestellen kann man unter www.welt-espresso-bar.de oder per mail order@welt-espresso-bar.de

Im Süden Italiens

Passalacqua Cremador 1000g Bohne
Der hohe Anteil an Robusta macht diesen Espresso zu einem Crema Erlebnis!
Dichte Struktur, viel Volumen und Geschmack.
Das ist der Geschmack Neapels !

Izzo Napoletano 1000g Bohne
Kraftvoll, dominant, intensiv, aber ohne bitteren Nachgeschmack. Beste Ware aus Mittelamerika.
Pechschwarze sehr gleichmäßig geröstete Bohnen. Etwas für Kenner.


Kimbo Extreme 1000g Bohne
Kommt ebenfalls aus Neapel. Die Bohnen kommen aus Mittel und Südamerika. Dunkle Röstung wie eben in Neapel üblich. Vollmundiger Körper. Für Liebhaber süditalienischer Spezialitäten.

€ 52,80
online bestellen kann man unter www.welt-espresso-bar.de oder per mail order@welt-espresso-bar.de

Eine wunderbare Möglichkeit sich durch die Welt des italienischen Espresso zu trinken. Ich wünsche viel Vergnügen dabei.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen