Wir wissen als Caffè Experten ja inzwischen das jedes Land seine sehr eigene Caffè Kultur pflegt.
Mein letzter Besuch in Spanien hat mich darin wieder auf eindrucksvolle Weise bestätigt.
Eine Besonderheit der spanischen Baristas ist es die Milch auf mindestens 95° C zu erhitzen.
Die dabei entstehende Geräuschkulisse ist für einen Barista Trainer ein "schmerzvolles akustisches Desaster". Nur meine Frau hat mich immer wieder davon abgehalten von meiner Pool Liege auf zuspringen
und Entwicklungsarbeit vor Ort zu leisten.
Natürlich kann man mit einer solchen Milch keinen klassischen Cappuccino herstellen. Diese Milch schmeckt verbrannt und die Optik eines solchen Caffè ist schlicht und einfach katastrophal.
Aber spanische Barista sind manchmal sehr kreativ, das Foto beweist es.
Serviert wurde uns dieser "Cappuccino" im Beach Club des Islantilla Golf Resort an der Costa del Luz an der spanischen Algarve. Ich freue mich auf eure Kommentare.
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