Dienstag, 20. Dezember 2011

Ristorante Laurus in Gräfelfing

 Wenn man wie ich in den östlichen Teilen der Landeshauptstadt München wohnt, dann ist der westliche Teil immer so etwas wie "terra incognita".
Die Hochzeitsfeier meiner Tochter führte mich nun aber in das Ristorante Laurus nach Gräfelfing. Da mein Schwiegersohn aus Italien kommt, lag es nahe das er ein erstklassiges italienisches Restaurant aussuchen würde. Das Restaurant liegt etwas versteckt in einem schönen Wohngebiet, nicht weit vom S-Bahnhof.
Ob es den weiten Weg gelohnt hat ? Absolut !
Sehr kreative Küche, die natürlich ihre italienischen Wurzeln nicht verleugnet. Ich mache euch mal den Mund ein bisschen wässrig:

Parmesan Souffle mit Julienne Gemüsen
Carpaccio von der Entenbrust mit Orangensauce
Kalbsfilet in der Macadamiakruste

Besonders hervorzuheben der erstklassige Service. Sehr gut informierte Mitarbeiter die mit ausgesuchter Höflichkeit beraten können.



Nun liebe Freunde wartet ihr natürlich auf meine Caffè Beurteilung:

Der Espresso war/ist ein Traum für alle Liebhaber italienischen Caffès.
Sehr dichte und dunkle Crema die den Zucker perfekt hielt um ihn dann genüsslich auf den Tassenboden gleiten zu lassen. Wunderbarer Duft von gerösteten Kastanien und ein enorm intensiver Geschmack mit lang anhaltendem "aftertaste".
Nach den zweiten Espresso war ich natürlich an der Bar für detaillierte Informationen.
Maschine: Vibiemme, 2 gruppig, E 61 Gruppen.
Caffè: Vergnano Classico 600 Miscela Bar, aus einer Rösterei die seit vier Generationen in Turin ansässig ist.
Mein höchstes Kompliment für diesen Caffè, alleine dafür werde ich demnächst einen Ausflug ins Würmtal machen.

1 Kommentar:

  1. dann gib aber Bescheid, wenn du den Ausflug machst - ich schliesse mich an. :-) Melanie

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