Gearbeitet wurde fast ausschließlich im Irish Pub einem der Betriebe die zu einer kleinen, aber feinen Restaurantkette gehören.
Meine insgesamt 6-8 Teilnehmer kamen aus den diversen Betrieben dieser Unternehmensgruppe.
Es handelt sich um eine Kette mit 12 Betrieben die aber keineswegs alle gleichgeschaltet sind, sondern sich aufteilen in klassische Cafès, italienische Restaurants, traditionelle usbekische Restaurants und eben den schon erwähnten Irish Pub.
Meine mehr oder wenig stichpunktartigen Besuche haben mich sehr beeindruckt.
In allen Betrieben wurde sehr sauber gearbeitet, die technische Ausstattung der Betrieb ist mustergültig.
Erstklassige Espresso Maschinen, sehr gute Kühlregale, Wasseraufbereitungssyteme.
Einziges Manko in einigen Betrieben war der Service, aber diese Schwachstellen abzustellen müsste eigentlich ein leichtes sein.
Bei fast allen besuchten Betrieben in Taschkent fiel mir auf das grundsätzlich mit viel zu hohen Grammaturen beim Caffé gearbeitet wird.
Es ist nicht ungewöhnlich wenn Einzelshots mit 10 Gramm produziert werden.
Hier herrscht anscheinend die Meinung " Viel hilft viel"
Nach Überprüfung und Korrektur der Kaffeemühlen auf ein notwendiges Gewicht von 7 - 8 Gramm, gabe es erstaunte Gesichter bezüglich der hervorragenden Qualität der Caffès.
Die jeweils verantwortlichen Restaurantmanager haben die Korrektur sofort umgesetzt ! Bravo !

Nun zu meinem Seminar !
Zusammenfassend kann man sagen:
Sehr gutes Equipment - sehr gute Ergebnisse .
Hohe Motivation und Lernbereitschaft bei allen Teilnehmern, das pure Vergnügen für einen Trainer.
Nochmals vielen Dank für eure wundervollen Eigenkreationen.
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Ein Meisterstück ! A masterpiece |
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